Revysol® è un fungicida appartenente al gruppo degli inibitori della biosintesi degli steroli (IBS). All’interno del gruppo dei triazoli, Revysol® appartiene al
sottogruppo degli inibitori della demetilazione (DMI). Revysol® inibisce un enzima specifico, la C14-demetilasi, che svolge un ruolo centrale nella
produzione dell’ergosterolo all’interno della cellula fungina. L’ergosterolo, come gli altri steroli, è un componente essenziale della membrana cellulare. Revysol®
blocca con grande efficacia la biosintesi dell’ergosterolo, determinando l’alterazione della membrana cellulare del fungo e la sua conseguente morte.
Sostanza attiva
75 g/L Mefentrifluconazole (Revysol®)
Formulazione
Sospensione concentrata (SC)
Innovazione
Formulazione in base acqua con addizionati co-formulanti “multifunzionali”
Coltura e avversità
Vite da vino e da tavola:
Oidio e black rot
Melo e pero:
Ticchiolatura, oidio, maculatura, alternaria
Pesco, nettarino, albicocco, susino, ciliegio:
Oidio e monilia
Si raccomanda lo scrupoloso rispetto di: dosi, intervallo tra i trattamenti e
numero massimo di trattamenti.
Impiegare volumi d’acqua che consentano una completa ed omogenea
bagnatura, evitando lo sgocciolamento della vegetazione.
Melo, pero: contro Ticchiolatura (Venturia spp.), Oidio (Podosphaera
leucotricha), Maculatura bruna (Stemphylium vesicarium) e Alternariosi
(Alternaria spp.), intervenire preventivamente alla dose di 1,8 – 2,0 litri per
ettaro da schiusura gemme fino a maturazione avanzata dei frutti. Rispettare
un massimo di 2 trattamenti a stagione e un intervallo minimo tra le
applicazioni di 7 giorni. Contro ticchiolatura il prodotto va miscelato con altri
formulati a differente meccanismo di azione ed è dotato di attività sia
preventiva che curativa.
Pesco, nettarina, albicocco, susino, ciliegio: contro Oidio (Sphaerotheca
spp.) e Moniliosi (Monilinia spp.) intervenire preventivamente alla dose di 1,8
litri per ettaro a partire dalla comparsa dei singoli bottoni fiorali fino alla
completa maturazione dei frutti. Rispettare un massimo di 2 trattamenti a
stagione e un intervallo tra le applicazioni di 7 giorni.
Vite (da vino e da tavola): contro Oidio (Erysiphe necator) e Marciume nero
(Guignardia bidwellii) intervenire preventivamente rispettando la dose
massima di 1,3 litri per ettaro, indipendentemente dalla fase fenologica.
Rispettare un massimo di 3 trattamenti a stagione e un intervallo tra le
applicazioni di 10-14 giorni. Per un uso ottimale del prodotto si consiglia di
modulare i dosaggi in funzione del periodo di applicazione e della forma di
allevamento, seguendo le indicazioni riportate nella tabella sottostante:
In condizioni favorevoli allo sviluppo della malattia, si raccomanda di utilizzare
gli intervalli più brevi e i dosaggi più alti.