DOURO 100EC 250ML

10,00 €

Disponibile

Codice:
FUN19
Marca:
ASCENZA
Categoria:
FUNGICIDI
Unità di Misura:
LITRI
AGROFARMACO: patentino richiesto

Descrizione Prodotto

Fungicida antioidico sistemico preventivo e curativo e bloccante

  • Douro® 100 EC è un fungicida appartenente alla famiglia chimica dei triazoli, attivo nei confronti dell’Oidio della vite e di numerose altre colture.
  • La sua attività sistemica ha un’azione preventiva, curativa e bloccante.
  • Il prodotto viene assorbito rapidamente anche in condizioni difficili (poche ore).
  • Su vite effetto collaterale e azione di contenimento contro Black rot (Guignardia bidwellii)
  • Grande efficacia e persistenza del trattamento antioidico che si traducono in qualità e quantità delle uve destinate alla vinificazione
  • Inserito in tutti i disciplinari di produzione integrata.
  • Grazie all'ottima miscibilità è un partner ideale di prodotti ad azione specifica in strategie antiresistenza
  • MODALITÀ D'IMPIEGO
    Fungicida sistemico che può essere utilizzato come preventivo,
    curativo e come bloccante; agisce all'interno della pianta e
    l'assorbimento del prodotto avviene velocemente (poche ore).
    VITE
    Oidio (Uncinula necator)
    Trattamenti preventivi: ml 25 - 30 hl in pre post-fioritura
    intervenendo ogni 14-16 giorni e ml 15 - 20 hl in pre e post-fioritura
    effettuando : trattamenti ogni 7-10 giorni. Con attacchi in atto (primi
    sintomi) fare 2 trattamenti ogni 5 - 7 giorni alla dose di ml 50 hl, poi
    continuare con trattamenti di tipo preventivo. Il prodotto esplica un'
    attività collaterale su Guignardia spp. e in minor misura su
    Pseudopezia spp.
    MELO
    Ticchiolatura (Venturia inaequalis)
    Trattamenti preventivi: 30-40 ml/hl ogni 7-8 giorni fino alla fase di
    frutto noce, poi ogni 10-14 giorni. I trattamenti contro la
    Ticchiolatura sono sufficienti per controllare efficacemente anche
    l’Oidio.
    Trattamenti curativi: 35-40 ml/hl, intervenendo entro 100 ore dopo
    l’inizio della pioggia infettante.
    Trattamenti bloccanti (in presenza di sintomi): g 35-40 ml/hl
    effettuando 2 applicazioni ogni 7 giorni, quindi continuando i
    trattamenti con cadenze e dosi normali. È bene aggiungere un
    prodotto di copertura.
    Oidio (Podosphaera leucotricha)
    Trattamenti preventivi: in primavera 30-40 ml/hl ogni 10 giorni; nei
    trattamenti estivi ogni 10-14 giorni con dosi più alte e gli intervalli
    più brevi con varietà sensibili e forte incidenza della malattia.
    Trattamenti bloccanti (in presenza di sintomi): 30-35 ml/hl ogni
    settimana, con un totale di 3, che consentono il controllo delle
    infezioni in atto e la protezione della nuova vegetazione.
    Malattie da conservazione: (Monilia fructigena, Penicillium spp.,
    Muffa grigia)
    Applicare alla dose fare di 35-40 ml/hl per un massimo di 3
    trattamenti a cadenza settimanale in pre-raccolta.
    PERO
    Ticchiolatura (Venturia pinna):
    -Trattamenti preventivi: ml 25 - 35 hl ogni 10 - 12 giorni,
    impiegando la dose maggiore e gli intervalli più brevi in caso di
    condizioni ambientali favorevoli al[ sviluppo della malattia.
    -Trattamenti curativi: ml 30 - 40 hl trattando entro massimo 100 ore
    dopo l'inizio della pioggia infettante.
  • -Trattamenti bloccanti: (in presenza di sintomi) ml 30 - 40 hl con 2
    trattamenti ogni 5 - 7 giorni, proseguire con cadenze e dosi normali.
    E' bene aggiungere un prodotto di copertura.
    PESCO
    Oidio
    -Trattamenti preventivi: In zone dove il rischio di infezione è alto e
    con cultivar particolarmente sensibili trattare a ml 40 - 50 hl dalla
    caduta petali ed ogni 10 - 14 giorni. In zone a minor rischio
    intervenire ogni 14-21 giorni. Malattie da conservazione (Monilia
    fructigena, Penicillium spp.) - fare 2 - 3 interventi a cadenza
    settimanale in pre-raccolto alla dose di 50 ml/hl.
    TABACCO
    Oidio: ml 35 - 50 hl facendo da 2 a 4 trattamenti in modo preventivo,
    iniziando dalla comparsa dei primissimi sintomi ad intervalli di 10-14
    giorni.
    MELONE, ZUCCHINO, ZUCCA, CETRIOLO, PEPERONE,
    POMODORO (in pieno campo)
    Oidio: In pieno campo e dopo la rimozione del telo di protezione,
    fare da 2 a 4 trattamenti ogni 14 - 16 giorni a ml 25 - 50 hl a seconda
    della coltura e del rischio di infezione. Iniziare i trattamenti
    preventivamente o alla comparsa dei primissimi sintomi. COLTURE
    ORNAMENTALI E DA FIORE: Oidio e ruggini : ml 25 - 50 ml/hl ogni
    10 - 14 giorni a seconda della coltura e della incidenza della malattia.
    Data l'esistenza di numerose specie e varietà con diverse sensibilità,
    si consiglia di effettuare saggi su piccole superfici prima di passare
    ad applicazioni su larga scala.

Articoli Correlati

Pagamenti sicuri
al 100%
Assistenza diretta
0824 817 404