Sitofex® è un regolatore di crescita il cui principio attivo appartiene al gruppo delle citochinine e, stimolando la moltiplicazione e la distensione cellulare, è in grado di incrementare le dimensioni del kiwi e degli acini d’uva uniformandone la pezzatura e conservando tutte le caratteristiche qualitative.
Sitofex® aumenta ed uniforma il calibro dei frutti principalmente attraverso un significativo incremento della sostanza secca e non tramite un maggior accumulo di acqua. Per questo motivo i frutti trattati seguendo i consigli applicativi di seguito esposti, mostrano sempre i parametri migliori in termini di conservabilità, grado zuccherino, concentrazione di solidi solubili e contenuto di sostanza secca, soddisfacendo così tutte le esigenze del mercato. La formulazione come concentrato emulsionabile è frutto di attente ricerche ed è garanzia di elevata e costante efficacia del prodotto.
CONSIGLI GENERALI DI TECNICA APPLICATIVA
• Il principio attivo di Sitofex® non è sistemico ed è quindi molto importante curare la bagnatura che deve essere uniforme;
• Distribuire il prodotto con atomizzatore o lancia evitando ruscellamento e gocciolamento sulle parti trattate;
• La quantità di miscela da utilizzare è in funzione della
coltura, della superficie target e della tecnica applicativa ed è compresa tra 400 e 1000 l/ha;
• Sitofex® deve essere applicato in un solo trattamento;
• Applicazioni eccessivamente tardive e dosaggio superiori potrebbero ridurre la conservabilità del frutto;
• Su kiwi, Sitofex® deve essere applicato esclusivamente su frutti ben impollinati e non prima di 3 settimane
dopo la piena fioritura;
• Su uva da tavola, per evitare il fenomeno dell’acinellatura, Sitofex® deve essere applicato non prima della
completa cascola naturale degli acini non allegati;
• Evitare il trattamento nelle ore più calde e/o con pericolo di pioggia imminente;
• Dopo l’applicazione del prodotto curare attentamente
sia la nutrizione che l’irrigazione delle piante.
• Non miscelare con altri prodotti.