ZOXIS 250 SC è un fungicida ad attività preventiva, curativa e antisporulante della classe degli analoghi delle strobilurine. Dopo l'applicazione viene in parte assorbito dalla vegetazione e si ridistribuisce in modo uniforme all'interno delle foglie con movimento translaminare.
COLTURE, MALATTIE, EPOCHE, DOSI E MODALITA’ D’IMPIEGO
Il prodotto si impiega quando si manifestano le condizioni favorevoli allo sviluppo delle infezioni o al limite alla comparsa dei primissimi sintomi, se non diversamente specificato. Le colture elencate si intendono in pieno campo, se non espressamente specificato.
Anguria, cetriolino, cetriolo, melone, zucca, zucchino (tutte in pieno campo e in serra): contro pero-nospora, didimella e oidio 0.8 l/ha in 800 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 trattamenti almeno ogni 5 giorni.
Melanzana, peperone, pomodoro (tutte in pieno campo e in serra): contro peronospora, cladosporiosi e alternaria 0.8 l/ha in 800 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 trattamenti almeno ogni 7 giorni.
Aglio, cipolla, porro, scalogno: contro peronospora, alternaria e ruggini 1 l/ha in 300-600 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 trattamenti almeno ogni 7 giorni.
Carciofo: contro peronospora 1 l/ha in 800-1000 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 trattamenti almeno ogni 7 giorni.
Frumento e triticale, Orzo: contro ruggini, rincosporiosi, oidio, elmintosporiosi, septoria, 1 l/ha in 200-400 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 trattamenti minimo ogni 10 giorni tra la fase di 2° nodo e la fioritura.
Riso (applicare su risaia allagata con circa 10 cm di acqua): contro brusone, elmintosporiosi 1 l/ha in 200-400 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 trattamenti minimo ogni 10 giorni tra la fase di botticella e la spigatura.
Carota: contro alternaria (Alternaria dauci) 1 l/ha in 300-600 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 tratta-menti minimo ogni 10 giorni.
Asparago – contro ruggine e stemfiliosi, cavoletti di Bruxelles – contro alternaria e micosferella, fagio-lino, fagiolo, pisello, pisello proteico – contro antracnosi, muffa grigia, oidio e ruggini: 1 l/ha in 600-800 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 trattamenti almeno ogni 10 giorni. Su Asparago trattare dopo la raccolta dei turioni.
Fragola: contro oidio 1 l/ha in 600-800 l/ha d'acqua. Effettuare al massimo 2 trattamenti almeno ogni 7 giorni.